Своим наследникам

Своим
 Наследникам сказать мне нечего,
 Поведать нечего и рассказать.
 Мне, стиснув рот, будет беспечнее,
 Чем дать им что-либо узнать.
Ведь стоит ли пугать их мыслями
О том, что жизнь – не благодать,
И ведать правду-мать им кислую
О том, что хочется, не взять.
 Что в жизни много испытается:
 Не только счастья, но и бед,
 И горе, смерть им повстречается,
 И что вся жизнь – лишь божий бред.
Что мир угрюм, и лишь предатели
Нас окружают день и ночь,
И даже от отца и матери
Порою хочется исчезнуть прочь.
 Что чувства нет любви прекраснее,
 Я не совру им – нет и нет!
 Но и любовь – чувство напрасное:
 Ее и дружбу дробит смерть.
Повсюду эгоизм и жадность
(хоть скрыто, мир представлен ложным),
Лишь раннюю мы ожидаем старость –
Мир стал для жизни невозможным.
…………………………………………..
Своим
 Наследникам сказать мне нечего,
 Поведать нечего и рассказать.
 Мне, стиснув рот, будет беспечнее,
 Чем дать им все это понять.


Рецензии
любовь - сама смерть...и первоисточник, и последствие.

Виталий Зимний   12.03.2007 15:52     Заявить о нарушении