Любви полотнище

Зачем в мою жизнь ворвалось
То лето, где меж нами
Любви полотнище ткалось,
Как меж чужими берегами.

Зачем ты в жизнь мою явился
С любовными словами,
А после – еженощно снился
С прекрасными цветами.

Ах, отчего, как соловей,
Ты пел у моего окна –
Душа, как цвет, росла к весне,
Не зная, что – зима.

Зачем ты страстен был ко мне
В свидания минуты.
Я была – всё, и ничто – все,
Ты – будто бы поклонник Будды.

И отчего была скупа
Душа моя на чувства,
Что не испытывала я
Ни кротости, ни буйства.

Тем летом всем владела я,
А ты –почти ничем,
Потом исчез и я одна
Осталась. Ах, зачем

Ты полюбил меня, а я –
Позднее, и меж нами
И по сей день бежит река,
Как меж чужими берегами.


Рецензии