Что в доме ты забыл моем?!

Когда вернешься, не проси,
Чтоб я впустила тебя в дом,
Не умоляй тебя простить –
Что в доме ты забыл моем ?!
В те двери, что когда-то ты
Тайком ночами пробирался,
Не надо, слышишь, не входи,
Не стоит больше возвращаться.
Я не хочу смотреть на то,
Как на коленях будешь ползать,
И это все после того,
Как изменил?! – Не смей растрогать!
Не смей пред мною унижаться,
Будто на казни ты идешь,
Не стоит вновь мне признаваться,
Что ты любил. Ты не поймешь:
Ты предал – дико, дерзко, нагло –
Она дороже, а не я.
Так упади на шею сабля!
Прошу тебя, покинь меня.
Покинь меня, скорей иди:
Любовь, что отдал ей, моя!
Еще, прошу тебя, прости,
Что все еще люблю тебя.


Рецензии