Ты одинок

Как дико больно осознать,
Что в этом полосатом мире
Ты одинок – да, вновь, опять,
И изменить это не в силе.
Как горько понимать еще,
Что не с кем счастьем поделиться –
И будто нет, нет ничего,
Невольно начинаешь злиться.
А что ж накопленное горе –
Кому в жилетку ты наплачешь?
Нет, некому, со всеми в ссоре,
И ты за это уже платишь.
Полоска белая – одна,
И черная – одна опять.
Тебе так больно понимать,
Что уж навек обречена.
И страшно, страшно осознать,
Что ты при встрече каждой трусишь,
И начинает раздирать
Слеза горячая вдруг душу.
И в горле ком, внутри тревога:
Тебе так горько признавать,
Что привыкаешь понемногу –
Ты вновь одна, одна опять.
В рукав свой плачешь, вспоминая
Очередной несчастный случай,
Осознаешь, что погибаешь
Ты одиноко невезучей.
Одна смеешься и гуляешь,
Сама подарки себе даришь,
Сама с собою говоришь,
Одна ты спишь, ешь, пьешь, молчишь…
И нету в мире, нет того,
Кто б мог тебя легко понять.
Ты знаешь – нету ничего,
И ты одна, одна опять.


Рецензии