Юной поэтессе

Валерий Брюсов: «Юному поэту»

О, девушка, быть может, ты – корнет.
А хочешь стать такой же, как и Брюсов?
Отдайся вся волшебному искусству:
Тебе даю один простой совет.

Сними с себя одежду всю ханжи,
Девицей стань (но внутренне, не внешне).
Блуждай по миру книг, с вином дружи
И сделай сердце безнадёжно-вешним.

Учись везде искусству простоты,
Везде будь мыслями ты самой первой
И заражайся музою Венеры.
Как заразишься, поэтесса – ты!

11.03.07


Рецензии
Заразнооо...

Ксения Ряпусова   13.03.2007 12:40     Заявить о нарушении
И не просто заразно, а ОЧЕНЬ заразно :0)

Максим

Максим Михайлович Матвеев   14.03.2007 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.