Как странна жизнь

Как странна жизнь и странно проведенье,
Как много таинства в желание моём,
Как часто «мимолётное виденье»
Пытается настигнуть где-то нас вдвоём.

Как много страха, так много и попыток,
Как день короток, так и ночь длинна,
Как мало в сердце оставила улыбок,
Но кто и что здесь этому вина?

Здесь холод, лёд внутри, а пламя улетело,
Буран и вьюга унесли моё тепло.
И грусть в остатке плотно на любовь осела,
И одиночество талдычит всё равно.

Занос словесный, занос и на дороге,
Усталость копится, но полон мой стакан,
И разум девственный засел в остроге,
Стал лишней дрянью, словно таракан.

Попытка призрачна, но разве нет оковы?
Запястья связаны и тяжело дышать.
Туман на улице от воздуха сырого,
И мне приходится с иронией бежать.

Но путь тяжёл, бессмысленно одна бреду,
Загадка гаснет на губах моих,
Я за собой истоки мудрости веду.
И шум людской средь гама дня затих.

Безумство чувств скрывается во мраке,
А слабость сил чрез край перевернётся,
Испортит лист, и в старой нашей саге
Исчезнет всё, что некогда прольётся.

Запасы дня кончаются спонтанно,
Успехи все забудутся навечно,
Коснётся сумрак. Нет, ничто не странно.
Забудутся геройства все беспечно.

За жизнь, за торг, за сущий звездопад,
За то, что пепел звёзд мне посыпает путь,
За невозможность, лунный водопад,
Что продолжает нити H2O тянуть.

За мой каприз, за крестик на дороге,
За невозможность бытия в среде такой,
За то, что нрав имею весьма строгий,
За дождь и снег, за карандаш такой чудной.

И вот нирвана облачила тело,
И вот огонь пылает…невдомёк.
Смогу ли я спокойно и умело
Запечатлеть в себе такой урок?

Смогу ли я, пройдя все эти доли,
Все невозможности, обрывы и паденья,
Все горы снега, Небоскрёбы в поле
Остаться девочкой, какой была с рождения?

Удастся ли забыться в маринаде,
Родиться заново, не ведая угроз,
Вдруг очутиться в беленькой палате,
Где покатилась кубарем с горы в откос.

25.01.06.


Рецензии