Отогнул занавеску Всевышний

Отогнул занавеску Всевышний,
Глянул скучно на землю в окно -
Толи плохо ему было слышно,
Толи грязное было стекло,

Но решил он, что я здесь зажился
И давно об одном лишь молю:
“Грешен был, но теперь повинился
Забери к себе душу мою”

Постучал властным пальцем в оконце,
Стариковской рукой поманил:
“Так и быть дам я место под солнцем”,-
Снисходительно мне уронил.

Я ж нимало тому удивился,
Ни о чем я его не просил,
На земле я совсем не нажился,
И не все я еще согрешил.

Ни к чему мне больничное солнце -
Свет загробный в туннельном конце.
Залеплю ка я богу оконце
Пусть исчезнет в небесном свинце.

Забросаю я мартовским снегом,
Неумытое это окно.
Пусть растает под солнечным бегом
И очистит собою стекло.

Чтобы видел всевышний яснее,
Чтобы слышал не только мольбы,
Ведь душа в бренной плоти важнее
Поднебесной хваленой судьбы.

Пусть задернет свою занавеску
И оставит в покое меня,
И мою дорогую невесту:
Жизнь на доброй планете земля.


Рецензии
Разделяю ваше жизнелюбие, но Бога все же не гневите, тем более во время Великого Поста. А стихотворение очень милое. Спасибо.

Лана Русая   11.03.2007 19:34     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Стихотворение было написано довольно давно больному другу. Сейчас он, слава Богу, здравствует.

Георгий Васильченко   12.03.2007 22:50   Заявить о нарушении