Собачья песня

У всех собак собачья жизнь,
и смерть собачья у собаки –
весь век в объедках копошись,
с азартом ввязывайся в драки.

Закон собаки очень прост –
врагов выглядывая оком,
друзей вынюхивай под хвост,
беги вперёд немного боком.

Эй, пёс, меня презренный быт
на облака, хотя б из пыли,
довольный тем, что не побит,
конечно, если не побили,

гордись повадкою лисы.
И, всё-таки, мы вечно будем,
пока кругом сплошные псы,
искать людей и жаться к людям.


Рецензии