Бесконечный вопрос

Бесконечный вопрос перед нами стоит:
В чем смысл жизни, надежд и страданий?
И не ведает каждый, что судьбы творит
Сам себе полный мук и исканий.

Тот, кто с Богом в душе начинает свой путь –
Не творит много зла по дороге.
Труден путь – против ветра, без ветра чуть-чуть,
А с ним вместе – лети, подняв ноги.

Но не знает глупец, куда ветер несёт:
В поле, лес или омут глубокий.
Если тьма впереди, лишь тогда узнаёт,
Когда лоб расшибёт об остроги.

И, как драная тварь, зализав себе лоб,
Лишь скулит, всё судьбу попрекая,
Но не думает он, что « проклятый острог»
Послан был, как спаситель из рая.

Отряхнись ото сна! Подними вверх глаза!
Глянь, как солнце на небе играет!
Для чего ты живёшь, сам спроси у Творца,
И услышишь, как он отвечает:

Я дал жизнь - для добра! Я дал жизнь - для надежд!
Я дал жизнь, чтобы солнце вставало!
Я дал жизнь, чтобы вы, через тысячи лет
Всё опять начинали сначала...

Снова солнце встаёт, снова вишни цветут,
Снова дети бегут по дороге.
И опять жизнь течет, снова любят и ждут,
Но, живя – не забудь про остроги!!!


Рецензии