Разрезает след самолёта

Разрезает след самолёта
Небо синее пополам.
Долетает из ниоткуда:
«Стыд и срам, люди!
Стыд и срам!»

В запустенье стоят заводы,
Устремляя глазницы ввысь.
«Мира, правды, любви, свободы –
Сердце просит, а боль – уймись!»

И, пусть, кажется стих мой бездарным,
Но он крик всей моей души.
Всё, что больно – мне будет главным,
Но от боли – вой, только жить спеши!

С нарастаньем ревут моторы,
Оглушая Землицу – Мать.
В небе синем хотят узоры,
Растворяясь в тишине, исчезать!


Рецензии
Это великолепный стих!!!!

Матифу   19.07.2010 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил,за внимание.

Татьяна Плешакова   22.07.2010 19:56   Заявить о нарушении