Смерть петуха

СМЕРТЬ ПЕТУХА

Петуху отрубили голову...
Безголовый? Однако бежит!
За минуточки жизни не золотом –
Кровью платит пернатый жид.

Наслаждайся своим калечеством,
О презренейшая из тварей!
Ты будил ото сна человечество,
Не давал ему сладко кемарить?

Золотой петушок из сказок,
Нам златые суливший горы,
По заслугам своим ты наказан –
Превеликим покаран позором!

Не шарахайтесь, детки и девушки!
Не гоняйтесь за ним, бомжи!
Безголовый – но крылья трепещут...
Полумёртвый, - да резво бежит!

Не ищите здесь чёрного юмора,
Развесёлого блеска комедии!
Убиенный ещё не умер –
В этом дьявольский шарм трагедии.

Я молчу. Я не в силах смеяться,
От печали осоловев...
Разыгрались ассоциации
В непутёвой моей голове...

Мы живём вне ума и вне совести:
Нами правят жадность и похоть,
Ослепило нас чёрные солнце
Самой лживой и подлой эпохи.

Так беги ж с головою отрубленной,
Продолжай свой отчаянный бег,
Не сдавайся, родной мой, возлюбленный,
Двадцать первый заклятый век!


Рецензии
Непохоже, чтобы Марк Богославский написал стихотворение с постоянными сбоями ритма. Это фальсификация.

Галина Зеленкина   21.01.2008 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.