Просёлочная дорога

Кругом меня леса, поля.
Иду вперёд, устали ноги.
Вдаль длинной лентой колея.
Простой просёлочной дороги.

Она бежит туда, сюда.
По разным сторонам петляет.
А всё же выведет, куда?
Да кто вообще об этом знает.

Присяду на гнилой пенёк.
И отдохну хотя немного.
Прохлада от жары - тенёк.
Всё нам даровано от Бога!

Вот слышу трели соловья.
Они из леса доносились.
И с ним поёт страна моя.
Во всём - Великая Россия!

А вот вблизи журчит родник.
Нагнусь к нему испить водицы.
И в отражении свой лик
Увижу в зеркале криницы.

Туда ладони опущу.
С лица свою усталость смою.
Руками волосы смочу,
Прозрачной как роса водою.

Цыганка. Помню её бред.
Жить очень долго нагадала.
Кукушка птица - сорок лет.
Всего прожить накуковала.

Вот слышу шорох возле пня.
Там очень маленький зайчишка.
Увидел серенький меня.
И сразу наутёк - трусишка!

Такое чудо естество,
Хранит Россия век из века!
Оно построило родство,
Природы, с жизнью человека!

Март. 2007 год.


Рецензии
Вдоволь погуляла по Вашей страничке - светло, чисто, уютно, дыхание нормальное вернулось!

Спасибо от души за стихи!!! С теплом Людмила.

Людмила Моисеева   24.02.2009 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Любому автору приятно, что его стихи ласкают душу читателя.
С добром.

Андрей Лихачёв   24.02.2009 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.