Мама

Познала всё - и роскошь, и богатство,
Признания в мерцании свечей,
Познала стыд и гордость, и коварство
Подруг - жестоких палачей.
Прошла сквозь горечь расставанья,
Хомут тяжелый нищеты,
Сквозь радость, разочарованье,
И исполнение мечты...
Судьбу о многом не просила –
Сама делилась вновь и вновь…
Секрет твоей могучей силы -
Слепая к сыновьям любовь!
                ***
…И вот ушла, оставив на дороге,
Лишив навеки своего тепла...
Уж никогда не встретишь на пороге,
Поцеловав, не спросишь: "Как дела?"
Мир так велик, а мы ничтожно мАлы -
Куда укрыться в тЕмени ночей?
Зачем же ты покинула нас, Мама,
Как дальше жить без доброты твоей?..
 30.12.1998г.


Рецензии