Первая истина

Мы разные! Насколько можно.
И представленье наше ложно,
Что мы равны и все свободны,
Что, как один, для счастья годны.
Да, дети мы одной планеты,
Да, при рождении раздеты.
Но только миг и входим мы
В неравные врата судьбы.
Здесь мы белы, черны, цветасты.
Живем в слоях, родах и кастах.
Прекрасны, серы иль дурны.
Совсем глупы и так умны,
Что не поймем:
- Мы не равны!
- Мы не свободны!
Не все не всюду всяко годны.
И это истина и суть!
И тот прекрасен, кто свой путь
К вершине мудрости пробил.
Хоть счастлив был, иль был не мил.
Хоть знал, что он, что ты, что я
Это, в конце концов, земля!


Рецензии
Точно. Из праха в прах...

Полищук Виталий   22.08.2010 16:12     Заявить о нарушении
А иногда, из красивого праха в прекрасный.
С уважением и улыбкой.

Виталий Шаманов   23.08.2010 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.