Осень

 Осенний дождь

Ласкали капельки дождя,
Пробившись через ветви сосен,
Я дверью хлопнул, уходя
В сырую, пасмурную осень.

Пускай меня теперь не ждут
Участники игры без правил,
Найду в лесу земной приют,
Там, где покой над миром правит.

Весь мусор, что в себе хранил,
Без сожаленья потеряю -
Где листья падают без сил,
Стелясь ковром к воротам рая.

Осенний дождь смывает грим,
Деревья смешаны, как люди.
Живу желанием одним,
Что разум прошлое забудет.

Пусть будет помнить лишь тебя,
Все остальное сбросит в пропасть…
Я дверью хлопнул, но любя,-
Через врожденную жестокость…

Ты подожди, я буду здесь,
Приду к тебе, как в старой сказке,
И вечности остаток весь
Мы растворим в осенней ласке.

Где всё закончится для всех,
Для нас двоих там всё начнется,
И снова первозданный грех
Нам, как когда-то улыбнется.

Но только мы ему в ответ
С тобой вдвоем закроем веки…
И дождь пройдет, и будет свет
Для нас отныне и вовеки.


Рецензии
Я дверью хлопнул, уходя
В сырую, пасмурную осень. -

весь стих понравился, но почему-то эти две строчки хочется выделить)))

Лина Замалина Стихи   30.03.2007 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина. Мне кажется, в стихах перекликаются и ум, и душа. Наверное, эти две строчки не от ума...

Алексей Рязанцев   01.04.2007 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.