Говно

Зачем же я пишу стихи?
Зачем копаюсь в недрах чувств?
Там очень много шелухи,
Не нужной в главном из исскуств.

Стихи совсем не лучших форм,
Порой уродливы, смешны;
Могли бы быть оплотом норм
Для кодекса моей вины.

Хотел бы перестать писать,
Но вот проклятая рука,
По воле гнусных чувств, опять
Пером скребёт лист до дымка.

Скрипят извилины в мозгу,
Подбором рифм увлечены;
Все тело превратив в слугу,
Душа в рельность вводит сны.

Но вот беда, никто вокруг
Читать нехочет этих строк,
Ведь проще провести досуг,
Проматывая жизни срок.

А что же я такой плохой,
И сам не в силах прочитать
Стихи, которые порой
Мне доводилось повстречать.

Замкнулся в собственных строках,
И думаю, что я поэт;
В себе подобных чудаках
В душе моей признанья нет.

Зачем же сам пишу стихи?
Ответ, однако, слишком прост -
На сколько б не были плохи,
Всеж лучше чем путь на погост.


Рецензии