Жестокое

Улыбка тебе не идёт - неумелого кроя,
Булавки наружу, натянута наспех, морщИт...
Прозрачную манкую дымку - на сердце нагое -
Ты, болью обив, превратила в ощеренный щит.

Ведёшь разговор на слепом языке многоточий -
Играешь в пинг-понг целлулоидом слов невсерьёз,
Но скомкан у сердца невидимый глазу платочек,
Похожий на камень - тяжёлый и жёсткий от слёз.

Чего ты стыдилась, тем с вызовом стала гордиться.
Тургеневской девушки флёр почернел - до fatale...
"Бальзаковский возраст" - куранты, пробившие тридцать.
На бал не позвали - а ножки обуты в хрусталь.

Не сплёлся венок - одуванчики прочь улетели,
Но всё же на иглы цинизма сажать не спеши
Живущих девятую жизнь в недолюбленном теле
Цветных мотыльков вхолостую любившей души.

Я вижу - ещё не срослись ледяные полотна,
Морозом ещё не заштопана сплошь полынья:
О зубья неровные тесной короны "свободна"
Растерянно бьётся стреноженной птицей "ничья".

От клетки спасаясь, легко угодить в мышеловку,
А у одиночества не королевская стать...
Позволь мне ослабить стянувшую сердце шнуровку,
Пока ты ещё не забыла, что можешь дышать.
 


Рецензии
Как близко по ситуации и образности.Проникновенно об одиночестве...

Марина Бокар   28.08.2010 00:10     Заявить о нарушении
Наверное, у каждого в жизни были такие моменты...

С признательностью,

Гаэтан   28.08.2010 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.