Ко мне во сне пришла Весна!

Поймаю я под цокот талый
Охапку свежых камышей.
И растворюсь во сне усталый
С журчаньем белых лебедей.

Преданье-сон её колышит,
А нежный стан пленит красой.
Она мой голос вдруг услышит,
Поманит веткой за собой.

Ровестница моя,моя сестра!
Принаряжённая росы капелью.
Как тебе спалось без меня,
Под мной забытой с детства трелью?

Накрою тебя думою своей,
Слезою горькой обогрею.
Ты яблонька пропавших дней,
В воспоминаньях здесь я млею!

С тобою таю,нежася в лучах,
Под шёпот новорожденной природы.
А ты оставишь почки на плечах,
Когда над нами разойдутся своды.

Закукарекает петух достойный,
Прервётся нить благого сна,
Я был там пленником невольным,
Ко мне ж во сне пришла Весна!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось.
Желаю, что бы Весна приходила к Вам не только во сне!

Александр Першаков   06.04.2007 14:21     Заявить о нарушении
рада,что так))Спасибки,что заглянули))
Ксю

Русалочка Фея   06.04.2007 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.