А если бы...

В душе - поэт, в труде - юрист,
В мечтах я прима-балерина,
Еще художник мирно спит
Внутри меня, в моих глубинах.
Ах, если б я могла бы сдать
Все-все умения в пункт обменный
И на талант их обменять,
С доплатой, но на здоровенный!
Вот это были бы стихи…
Тираж примерно миллионный,
И славы яркие штрихи,
А я, поэт неугомонный,
Творила б ночи напролет,
Сплетав поэзии узоры,
Лишь муза танца не придет
Ко мне – богиня Терпсихора.
Я в свете множества огней,
Кружась, не выбегу на сцену –
Частицу жизни я своей
Сдала за неплохую цену.
За славу, деньги и любовь,
Чтоб песни на стихи писали,
Но буду помнить вновь и вновь,
На что талант мне обменяли.
Я не смогу нарисовать
Для дочки сказочной принцессы,
И не смогу я отстоять
Права, участвуя в процессе.
Как будто, я уже не я,
Хотя успешна всем на диво,
И жизнь, как будто, не моя,
Хоть и богата, и красива.
Нет, пусть все будет так, как есть,
Талант и без меня родится,
Но в моей жизни счастье есть,
И этим я могу гордиться.


Рецензии