Весной разбуженное солнце

Весной разбуженное солнце,
До слез сугробы доведя,
Бредет с улыбкой многоженца
По лужам первого дождя.
По тротуарам обнаженным
Скользит неторопливо свет,
Чтоб разглядеть смогли пижоны
Дам несравненный туалет…
Томясь в предчувствии забытых,
Но так желанных перемен,
Раздувшись, почка сбросит свиток
На прошлых ожиданий тлен…
Беспалый луч скользнет по стенам,
Вверх по ступеням налегке,
Предощущением по венам
Зашевелит ключом в замке.


Рецензии