Баллада об имитации

Его ты видел мельком год назад
с дубинками маячила охрана
со смятых простыней стекала кровь
сквозило из приёмного покоя.
Ты понял, что позволь ему уйти,
и никогда наверно не узнаешь
всего, о чём хотел узнать до колик.
в больничном коридоре спохватившись
ты побежал за ним, и дверь моталась,
в глаза облезлой надписью свербя.
Ты маешься, младую жизнь губя,
летишь вослед, а в это время нечто
успешно имитирует тебя.


Рецензии