Конец года

Я представлю себе, что это рассвет
– не в Москве перед плановым working day –
за секунду до входа в квест
(рог, меховая опушка и прочее).

Есть поганый восточный микрорайон,
(я там работаю)
и когда тебя продувает насквозь,
хоть и солнце сквозь снег с небес,

посещает вполне законная мысль:
он закончился – високосный год –
и сезон-то уже к нулю.

Но наш русский климат во всём хорош:
неизмотанным не смоешься из зимы,
без камланий календарю.

И меня закружит белая взвесь
февраля, который кончается здесь,
високосного года страсть.


Рецензии