Танец

Она танцевала под лунным дождем,
Над морем, бушующим вечность,
В кольце из огней, под вселенским шатром,
Веруя лишь в бесконечность.

Никто никогда не касался ее,
В ней не было смеха и боли,
В серебряном свете прозрачной игрой
Она не мечтала о зорях.

Боялся огонь попытаться обнять,
Взвиваясь под небо безмолвно,
И море устало себя разбивать,
Взлетая, разбрасывать волны.

Природа уснуть не могла от любви,
Смиряясь и буйствуя страстно.
А ей ни огни, ни моря не нужны,
Ей звездная высь не опасна.

И так бы всегда продолжалось – весь век,
Но сквозь пелену расстояний
Она замечала какой-то рассвет,
О нем ничего не зная.

А был это взгляд, разрушающий миг,
И взгляд, разрушающий вечность.
Он был ею встречен и снова забыт,
Все снова ушло в бесконечность.

Секунды ли, годы прошли – понимать
Вдруг стала душа ее робко,
Что где-то есть то, без чего умирать
Не должен никто. Это что-то

Пришло неизвестно откуда и ждет,
Когда ее сердце очнется,
Увидит в лазурном свету небосвод
И скажет: «Привет тебе, солнце!»

Она уже знала, что он где-то здесь,
Встречалась с ним взглядом повсюду,
Она получила далекую весть,
Что где-то есть солнце и вьюга.

А тело кружилось в неведомом сне,
Но уж не привычном, как прежде –
Она не одна отдавалась луне
В объятиях жарких и нежных.

То чувствуя близость его, то опять,
Как луч, ускользая к обрыву,
Готовая в волны морские упасть,
Подхвачена ветра порывом.

И снова он рядом, и вновь его взгляд!..
Он тоже влюблен в этот танец.
Уже не вернуться однажды назад,
Лицо ее тронул румянец.

И волны, вздохнувши, упали на дно,
Огонь растворился в рассвете,
Луна укатилась в другое кино,
На время забрав с собой ветер.

Был первый рассвет, первый луч из-за гор,
Наполненный первой любовью,
И кто-то навстречу восходу пошел,
Две тени ведя за собою…

20.12.1997


Рецензии
Как же знакомо! Рад встретить родную душу на нашей Стихире! Прекрасный танец! Впервые такоe наблюдаю!

С теплом и уважением,
Дэн)

Ам Мурский   18.09.2007 02:22     Заявить о нарушении
Наверно, это самый прекрасный танец на свете, потому что он первозданный, рожденный стихией и сам являющийся стихией.

Со взаимностью,
Марина

Марина Рожденная Августом   18.09.2007 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.