Башка, маца и Хлеб.. полубасня

Голова трещит - разламватся..
то талмуд в башке - пермымалвыца..

Захожу - по утру.. В синагогу - та..
Ну и речь держу к оным - обмолвыца..

А..- они меня талмудиной - вотчуют..
Про мацу ерепенят - потчуют..

Не пошла та Маца - в брюхо молодцу
Ну и речь держу - шоб замолвица..

- это ж..- Шо ж вы иуды - наделали?
Растакия в тудыть - понаделали..

- хде ж вы виндели - хлеб -та без маслица..
тут раб'бай взъерипенился: ~ ша'бес! - (икается)..

______________________________________________

не ходи добро - где нет маслица..
хде нет добраго - там икается..

Голова трящит - разламвытся,
Надоть к Солнышку - понаведаться..


Рецензии