Я не пёс

 
Я не пёс,
Чтоб выть ночами на луну,
И от гроз
Забраться в конуру.

Я от боли
Плачу лишь душою.
Мои слёзы –
Кровь, бегущая рекою.

А враги,
Которых у меня не мало,
Будут злы,
Что не дал повода к скандалу.

Радость им,
Когда бегут и плачут от насмешек.
Горе им,
Когда не превращают в пешек ….

И меня не возлюбили сразу.
Бьют словцом,
Глядят как на заразу,
Но глупцом
Не обзовут ни разу.

Ведь я не пёс,
Чтоб выть ночами на луну,
И прятаться от гроз,
И пешкой быть в строю!
 18.03.1992г.


Рецензии