пена

Мне тебя разложили по полочкам,
мне тебя рассказали по ноточкам.
Говорили - смотри, идиоточка,
за кого будут в сердце иголочки,

как в русалочьих ножках, приплясывать,
с каждым вздохом впиваться и жгучиться...
Ты готова к тому, что на этот раз
у тебя ничего не получится?

Отвечала - играть, так по-крупному,
в нём по шейку, а не по колено я.
Этот танец - затменье минутное,
странный способ стать белою пеною

и в момент превращенья почувствовать,
как спасается дух из заложников,
чтобы отблеском лёгким присутствовать
на полотнах безумных художников.


Рецензии