Ночь рождения

Еле слышно вздрогнула пленница,
На руках кровавое месиво.
Ей родильною стала мельница -
В белой комнате вновь не весело.
Еле слышно щелкнули ножницы –
Вот в полку нашем смертных прибыло!
Сердце новое бьется конницей
Под печальные вздохи идолов.

В кружевах весна, а поля в снегах –
Не успела приехать скорая…
На чужих руках бьется жизнь в бинтах,
Рядом пленница не покорная…
Как сойдут снега за седьмой весной
Скажет мачехе дочка вздорная
«Не была бы я в этот час с тобой,
Если б раньше приехала скорая!»


Рецензии