Побольше музыки!

 


Весь изумрудный блеск волны –
Просвеченный хрусталь -
И песен трепетной весны
Воздушную вуаль

Хранит задорная душа,
Моя душа, греша.


Ты пене слов моих, кобзарь,
Серьёзно и смешно
Про мои узкие глаза -
Кипящее вино -

Сыграй-ка музыку, как боль,
Всей жизни боль, - изволь.


Опять курлычут журавли,
Им небо - благодать,
Седых подранков от земли
Бессильны оторвать.

Журавлик, тоже - в строй души
Заветный тон впиши.


И про изменницу любовь.
Подобно миражу
Искрится–гаснет - и не в бровь,
А я за ней блужу... -

Вы напишите, я спою
Про жизнь и боль мою.


Всю жизнь: «Кому помыть-подать?» –
Зовут – и я ползу.
Спиной искромсанной опять
Воловий воз везу...

Разрезал тело – не отпел:
Пожить господь велел.


Но инвалидный мой возок
(Тьфу-тьфу - не поминать!) -
Кто? - посмотрев на образок,
Захочет покатать? -

Когда, последний воз подняв,
Свалюсь, не доиграв.


Сейчас бы мне предугадать:
Кто память не отъел,
Кто хлеба принесёт в кровать,
Когда собьёт прострел?

Эх! Чтоб любили пупсики,
Побольше музыки!


Рецензии
Ким, острая боль где-то свербит, не даёт
покою ЛГ,..Я знаю, что музыка действительно, исцеляет!
С вниманием и улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   04.02.2014 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсьена! Вы правы, музыка даёт силы бороться и исцеляет!

Улыбаюсь Вам.

Ким Смирганд   04.02.2014 19:19   Заявить о нарушении
«…Болящий дух врачует песнопенье…»
Е. Баратынский

Ким Смирганд   05.02.2014 01:44   Заявить о нарушении
Хорошее стих-ние, Ким... Для меня МУЗЫКА - второе дыхание... :-))

Александр Соломатин   15.02.2014 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.