Подобно восковым свечам

Подобно восковым свечам,
Светя другим, сгораю сам.
Всем хорошо, а я горю,
всем все равно, что я горю.

Грешно, светло и без обид.
Но есть в безверьи древний скит,
где на столе в пыли веков,
средь мудрых, но чужих стихов
горит несчастный огонек.
Себе - судьба, другим - урок.

И мотыльки в кромешной тьме
летят на огонек ко мне.
И птиц безумный хоровод
ко мне ведет шальной полет.
Их песен сказочная даль
мой тешит слух. А мне не жаль.

До капли малой догорю,
тепло и свет им подарю.
А в ночь, в манящей в даль тиши
отдам им часть своей души.
Останусь тем, кем прежде был,
без мыслей, страсти. Прежний пыл

остынет, догорев дотла.
Не доживу я до утра.

Как я любил! Как я страдал!
Как я мечтал умчаться вдаль,
в созвездье дивное небес,
в тот мир, где хватит всем чудес.

И так прожить, чтоб для себя,
чтоб для жены, чтоб для ребят.
Не для случайный мотыльков
замкнуть на сердце груз оков.

Я в бога верил, и горел.
В пылу борьбы, в смятеньи дел.
Но кто-то мудрый мне сказал,
что бог от нас давно устал.
Что наша жизнь от А до Я
для бога - искорка огня.

Все спят давно, а я горю.
Всем все равно, что я горю.
Подобно восковым свечам,
светя другим, сгораю сам.


Рецензии
Как рвутся в пламя мотыльки!
Кому же гибель их с руки?!
Кому не жалко их души?
Не падай в пламя,
не спеши.

Ещё не раз окрасишь дом
уютом,
радостью,
теплом.
Ещё распутится заря
и в жизни будет всё не зря;

о чём мечтал и создавал,
за что так душу болью рвал.
Сгореть,
успеешь ты всегда,
но не смиряйся никогда...

Сотворенная Судьбой   15.03.2009 21:48     Заявить о нарушении
замечательный экспромт. Спасибо Вам за это. С искренней благодарностью и уважением

Эмиль Мамедов   16.03.2009 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.