По рябиновым улицам ветер скитался

По рябиновым улицам ветер скитался.
В душу вник, всполошил, породил дикий крик.
От угла до угла в моих мыслях метался.
Оглянулась – смотрю – снег горою лежит…

Молчание неба, молчание солнца.
Стеной беспросветной стал вдруг потолок.
Укутавшись в вечность, до звезд ты дотронься.
Поймешь: что-то главное каждый не смог

Белело, чернело усталое небо
И в миг опрокинуло море на грудь.
И так неожиданно, плавно, несмело
Подкралась ко мне, не давая уснуть,
Та истина, что слишком долго терпела,
Что ждать не могла, но хотела расти,
Что время сковала и душу раздела,
Раскрыла весь смысл земного пути…


Рецензии