Пролетала ночь. Шепотом, тихо напомнила

Пролетала ночь. Шепотом, тихо напомнила
Пару слов, пару фраз, что я в темень закинула.
В глубине островов, среди моря бездонного
Эхо мне подмигнуло шелестом лиственным.

Никого, ни душу рядом нет – тишина в глубине.
Будто что-то связало сознание ветром,
Проникающим в мысли меж двух плит кременного сна,
Раскрывающим важные, томные двери, секреты…

Этот лунный сезон на полянах души снеговой
Очищает от смрада, уводит в стальное забвенье. Ожидание
 спит. Убеждения, мысли равняются в строй,
И сладчайшее в жилах течет утомленье.

Вне движения мира движение глаз и сердец
По не пройденным граням давно обветшалых ступеней.
Там на лестницах ввысь появляются дыры колец,
Где начало великих, бездонных затмений.


Рецензии