Солдат потерянной страны

Неизмученный надеждой,
С слепой верой в чудеса,
Напрягая грудь и нервы,
Широко открыв глаза,
И смотря в осколки неба
С днища верных журавлей,
Он прошел по нити бездну
И узнал, что он ничей…

Перечеркнутый пустотой,
С зверским взглядом в тишину,
Рисковавший жизнью, чтобы
Пробудить свою страну
От гниения и тленья
Под копытом черных стай,
От томящего забвенья,
Что течет уж через край!

И ступал он шаг за шагом
Под биенье своих струй,
Что по жилам как по шпагам,
Словно ртуть текли звенча,
Он смотрел кременным глазом,
И не скорчилась душа!


Рецензии