Шеренга поколений

Двадцатый век шёл. Пятьдесят третий год.
Челябинск. Экзамен. Училище. Взвод.
Не думал, что дам поколениям старт.
Был молод ещё Неверович, курсант.

Год семьдесят пятый. Пора настаёт,
В училище старший сын клятву даёт
И службе готов посвятить дни и ночи,
В тринадцатой роте Олег Неверович.

Девятый десяток двадцатый век вёл,
Пример брата в эти же стены привёл
И младшего сына. Продолжив стезю,
Мой младший - Сергей Неверович в строю.

Уже институт. Девяносто восьмой.
Внук старший в военный становится строй.
Дед видит курсанта четвёртого грудь,
Открыв Неверовичу Дмитрию путь.

Вот век двадцать первый.
Пошёл год второй.
Теперь в институт поступил внук другой.
Приняв эстафету, что передал брат,
В шеренге - Андрей Неверович, курсант.

Две тысячи шесть - завершающий год.
Для третьего внука настал свой черёд.
Мой тёзка в строю, Неверович, курсант
В шеренге стоят поколения в ряд.

Полвека, чуть больше.
С тех памятных лет
Потомки хранят золотой эполет.
О тяжестях службы привыкли не ныть.
Отчизне служили, и будем служить!


Рецензии