Помойный Кот и Кошачья Принцесса. Авт. Монс и Монз

Автор: Монс и Монз http://www.stihi.ru/author.html?monza


Помойный Кот собрался во Дворец:
Усишки распустил, на хвост повесил бантик,
И надушившись вволю, наконец,
Отправился на бал, как сущий франтик.
Он прикупил букетик алых роз,
Для дочери Кошачьей Королевы,
И ей с довольным видом преподнёс,
Лукавый свой глазок кося налево.
Мяучил Котик оду о любви,
Мурлыкал нежно о прекрасных чувствах,
И в спальне у Принцессы до зари
В её покоях было тихо, пусто...
Помойный Кот ей голову вскружил,
Они считали в небе звёзды оба,
Мурлыкнул Котик: "Я вас полюбил!",
И Кошечка мяукнула: "Ещё бы!"
Напрасно билась Королева-Мать,
Увещевая юную дочурку,
Что Кот Помойный любит погулять,
Что будет он любить любую Мурку;
Что Королевской Дочери нельзя
С Котом Безродным путаться в тумане,
Вопила вся известная семья:
"Не верь ему, он всё равно обманет!"
Всё без толку: Принцесса без ума,
Забыла все предупрежденья мамы.
А Котик, расфуфыренный весьма,
Вдруг к Кошкам зачастил с Помойной Ямы.
Повадки старые свои он не забыл,
И вновь облез, завшивел, провонял...
На крышах Драных Кошек он любил,
Дом Королевский на Помойку променял.
Принцесса-Кошка стала повзрослей,
И поняла: не всякий Котик - франтик.
Пусть даже рот в улыбке до ушей,
А на хвосте висит задорный бантик...

Мораль: невесты, будьте посерьёзней
И подходите к браку осторожно,
Чтоб не пришлось раскаиваться слёзно
И думать: "Счастье было так возможно!.."


Рецензии