Приросло и прижилось...

Написано в качестве отклика на стихотворение Эланы "За три моря ходит ветер..." (LITSOVET).

За три моря, за три ветра,
За шальную тишину,
И за свет былого Лета,
И за новую Весну...

И за птиц, что пели звонко,
Нас двоих лишая сна...
Кому угол и сторонка, –
А кому – его Страна.

В светлой осени – прощенье,
В горькой памяти – долги...
Кому песни, кому – пенье,
Кому дар, кому – торги.

Жизнь уходит за три кручи,
Что осталось – пей до дна:
После третьей – будет лучше,
Этим осень и ценна...

Вот как, милая, случилось –
Было, сбылось и срослось:
То, что прежде не ценилось –
Приросло и прижилось...

Прижилось, пустило корни, –
Значит, будет долго жить.
Мне кручина душу кормит,
Браги что ли мне сварить?

Я живу. В отварах горьких –
Нахожу особый вкус...
Не ложусь до первой зорьки,
Да и с зорькой – не ложусь.


Рецензии
Просто удивительно: очень напевно, в есенинском духе, а главное, с глубинным смыслом.
Дальнейших вам удач!

Инесса Фотева   05.04.2007 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!

С теплом,
Сергей

Сергей Стукало   06.04.2007 10:15   Заявить о нарушении