Где же ты? Так одинока

 

 Так дорога мне родная сторонка.
 Боготворю ее озера и пруды
 Любовь пришла, когда была ребенком
 Родина дала мне чувство доброты.

 Хвойный запах леса, свежесть ветра
 Вспоминаются остро, явью порой
 Как гуляли в лесу без заботы
 Все мы вместе, дружною гурьбой.
 
 А в небесах парили птицы
 Счастьем был журавлинный полет.
 Что то нам говорили зарницы
 А в речке радуга и рыбка ждет.

 И во сне, я вижу бор сосновый
 В лесу березки, осины и поля
 А на полянках земляники россыпь
 И травушка муравушка стелется моя.
 
 Мне не забыть дома из срубов сосен
 Как на картинке стоят в осень
 Люблю в деревне свежий воздух сена
 А ночью, когда в ярких звездах небо.
 
 Огороды с черноземною землей
 Кудрявую рябину, с рубиновой красой
 Родным запахом деревни, так манит
 Сердце сразу от тоски мое болит.

 Для меня там все любимое,родное
 На лужайках березки, тополя
 Тут мать мачеха, крапива,
 Подорожник разросся у ручья.

 Березовый лес на горе стоит
 Как будто в небесах голубых парит
 А дорога в даль глядит." Где же ты?.
 Так одинока". Мне от туда говорит.



 


Рецензии
я сразу начал вспоминать,
свой дом родной,свою кровать.
и улочку,и школу,город весь!
ну почему не там я ?снова здесь!

мне не хватает тополей,
по городу стоят гурьбой,
распахнутых везде дверей,
прогулок по центральной мостовой!

я вспомнил храмы,магазин,
куда за тортиком ходил,
и парки Курска, и свой клуб...
мой город-самый тёплый друг!

Ещёодинзануда   10.03.2007 23:54     Заявить о нарушении
Мы вспоминаем часто то
Что дорого нам мило
Где жилось и вольно, и легко
Где были мы счастливы.
Спасибо Вам за Ваш стихо
Будь тоже ты счастливым
И писал бы нам еще
Так же легко, красиво. С уважением.

Вера Казанцева -Лосьева   11.03.2007 02:28   Заявить о нарушении