До чего ж легко влюбиться...

До чего ж легко влюбиться
в окольцованную птицу.
Разлюбить бывает сложно,
а порой и невозможно.

Но друг друга мы покинем
в небе синем, в небе синем.
Взмах печальный и прощанье -
наших крыльев трепетанье.

Я взметнусь, глаза закрою.
будет солнце алой кровью
через веки пробиваться.
Не желаю расставаться!

…Не увижу, как исчезнешь
в поднебесной чистой бездне,
как сверкнёт твоё кольцо
мне пощечиной в лицо.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.