Сон луча

Луч солнца запутался в ветвях,
Оголённых сытой осенью,
Как младенец сопит на руках,
Под изголовьем с проседью.

Баю … Баю … - поют ветра.
Скоро люди твой сон нарушат –
Говорят лучу облака –
И загонят тебя под кручу.

Только луч, убаюканный днём,
Не услышит пророчества этого.
Только луч, увлечённый сном,
От немого не вырвется цвета.

Бесполезно кричать земле,
Ведь она в немоту окрашена.
Всё кругом от луча в тепле,
Только люди от сытости страшные.

Разбудите же кто-нибудь луч!
Пусть он лица украсит людям.
Только раньше людских разбудите туч,
Не то сбросят его под кручу.
 24.03.1992г.


Рецензии