плохо

заляпана малость ночнушка. весна словно дёготь.
капель. на дорогах озёра. мотают попутки
своих пассажиров до клубов – обратно… уроки
не начаты даже, но – дети транжирят улыбки,
но – дети танцуют… эмоции, удочки, снасти…
я нынче попалась. поплакать. послать: «это было».
безделье, густая усталость добьют меня на хер.
прости – я, наверное, слишком похабно шутила.
прости – это просто похмелье и чёрные хлебцы.
сегодняшней ночью вела себя грязно, отвратно:
почти что ребенка в постель под себя положила…
а ты мне не пишешь, а ночи – прилипшие ласты
к асфальту. здесь мало улыбок, похожих на правду.
а я прикатилась вплотную к заставке финала…
да, это – весна, я же – точка, лишенная мира,
как, впрочем, войны…. слякоть. сопли. колечко на пальце
в подарок от девочки, мною, увы, нелюбимой…
а несколько светлых людей мне как будто бы в помощь
(от бога? от черта? не знаю. я часто грешила.
я часто гордилась собой, а на деле – дешёвка).
закрытые двери и так и не читанный бродский.
будильник, застывший на циферке шесть или восемь.
твои смски, которые я удалила
(там ты извиняешься и говоришь, что не сможешь).
есть связи, есть связки, натянутые, как леска.
есть мама и папа – они зазывают на ужин.
компьютер, e-mail, а юле – спасибо за письма.
и третья подряд сигарета. потрёпанный лоскут.


Рецензии
ой-ёй, Настя, какие у тебя последние стихи цельные)))

хорошо)))

очень хорошо тебя читать)))

Катя Су   12.03.2007 11:36     Заявить о нарушении