Сказ о кошке, заграничном её женихе и облезлом кот

В небе летает луны половинка.
Кошка гуляет сама по себе.
Сердце звериное вовсе не льдинка,
Чует свою перемену в судьбе.

Нынче посватался кот заграничный:
В галстуке белом, холёный на вид,
Когти подстрижены, телом приличный.
Кошки судачат, -«Наверно гибрид!?

Или того ещё, он из пробирки,
Значит искусственный, значит не кот».
Это от зависти были придирки,
Разве закроешь завистникам рот!

Эх, хороша, говорят, заграница! 
Кошке у моря привиделся дом.
Тихо вздохнула, - "А тут не умыться,
Грязь несусветная всюду кругом».

Лунная тень промелькнула у тына.
Захолонуло сердечко в груди:
Родина здесь, а за морем – чужбина.
Что за судьба её ждёт впереди?

Ходит за ней тут облезлый бедняга:
Хромый, безухий, из местных котов,
Мышками кормит, похоже не скряга,
Вечно урчать о любви ей готов.

Март уходил со двора понемножку.
Всюду капелью звенела весна.
Ночью кота и красивую кошку
С неба венчала седая луна.


Рецензии
Прекрасная и ужасная жизнь кошек,
Делает ваши стихи озорными
и добрыми для всех,не только для детей.
Спасибо вам АЛЕКСАНДР за необычное стихотворение.
С уважение Людмила ДА

Дамила   30.11.2015 13:40     Заявить о нарушении
Да, Людмила, люблю шутить.
СПАСИБО!

Александр Клякса   01.12.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.