Кто выстоял, а кто не смог... О войне, как таковой

Остаточное после просмотра фильма «Живи и веруй» на телеканале «Спас»…



Кто выстоял, а кто не смог…
Пусть будут прокляты их души в поколеньях.
У них лишь в трусости падения порог,
И не спасет в предательстве том Бог…
Судимы сами будут в преступленьях!

Мы знаем! Грех предательства – то ад,
Но видел ли кто срезанные уши?
И головы… казнили тех солдат,
А нам твердили, что чеченец друг и брат…
Тот самый, что трофеи эти сушит!

Казнили женщин, стариков, детей,
Всех без разбора – потому что из России.
И мы должны любить тех нелюдей,
Что убивают наших матерей…
А на Руси когда-то врагов чтили?

Растоптаны Святыни, взорван храм,
Расстреляны иконы, как живые.
Картина эта, словно больной шрам…
Терзает православье злобный хам,
Руины города свидетели немые!

Отчизна! Ты сынов не забывай,
Во славу и с отвагой погибали.
Им почести геройские воздай,
Дорогу укажи всем в вечный Рай…
Они позора трусости не знали!

Кто выстоял, а кто не смог…
Пусть будут прокляты, коль в страхе отступили.
Иуды жизнь свою поставили в залог,
Но тот обман едва ли им помог…
Им жизнь позора вороги дарили!

Взметнется пусть трехцветный русский флаг,
Хранили долго мы молчание у врат.
Той преисподни, где находится наш враг,
Но слышен поступи спасенья уже шаг…
Луч света ниспадает прямо в ад!

Оскал войны итогом просто страшный,
Но выстоял с оружием солдат.
Не раз сходились с нами в рукопашный…
Чеченец – «друг» союзный наш вчерашний,
И пламенел тогда средь гор закат!

Мы им плененным – жизнь за грех дарили,
Но каждый раз пес в горы убегал.
Плененным нашим головы рубили,
Хотя не убивать их кто-то и молили…
Не поступает даже в жизни так шакал!

Мы знаем грех предательства – петля,
Для православного то смертный грех и ад.
То значит, что родился на свет зря,
Тем испытанием для всех была Чечня…
Об этом же гласил войны плакат!

Кто выстоял, а кто не смог…
Пусть будут прокляты! Про то не забывай.
Но каждому в Судьбе его порог,
И каждому воздаст в итоге Бог,
Ведь шаг всего один и в ад, и в рай!








Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Тяжелая тема, больные стихи. Но об этом нельзя молчать. СПАСИБО, Людмила.

Даниловцева Людмила   10.03.2007 08:24     Заявить о нарушении
Да - это так! Полностью с Вами согласен, Людмила! Хоть это и тяжело, но об этом надо писать! Это ведь страницы нашей истории... Спасибо за понимание и душевность!
Удачи!

Евгений Заикин   10.03.2007 08:36   Заявить о нарушении