Ты найдёшь меня вечером поздним...

Ты найдёшь меня вечером поздним,
Там, где вечность откроет мне дверь,
Но окликнешь меня слишком поздно,
Моё сердце давно уж не здесь.

Я уйду по широкой дороге,
Лёгкий ветер наполнит мне грудь,
Млечный Путь и далёкие звёзды
Мне укажут единственный путь.

Я спешу в край, где росы холодные,
Пахнут мятой полночного сна,
Где стоят молодые берёзки
И трава на лугах шелкова.

Там, где речки прозрачной журчанье
Так и манит забыть обо всём,
Косы ивы зелёной печалью
Дарят отдых своей тишиной,

Где звенит полный день над полями
В знойный день колдовство миражей,
Ранним утром в кустах над прудами
Свои песни ведёт соловей… .

Я пройду этот мир стороною,
По просёлкам с уставшей душой,
Он придуман был только лишь мною
Той далёкой коварной весной.

Я стремлюсь к нему многие годы,
Часто вижу этот мир я во сне,
Только в нём моё сердце свободно,
Только в нём приближаюсь к Тебе.

Ты найдёшь меня вечером поздним
Там, где вечность откроет мне дверь,
Но окликнешь меня слишком поздно,
Моё сердце давно уж не здесь.

 06.2005.


Рецензии
Чудесно, великолепно.

Мифика Нова   26.03.2017 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.