Где же сердце, чтоб быть с тобой...

В каждом отблеске, в каждой тени,
В каждом шорохе за окном
Я увижу твоё движенье,
Всё, что было и стало сном.

Всё пожаром безмолвным жжется,
И шипами пронзает боль,
То рыдает, а то смеётся,
Обращая порок в любовь.

И рекой пересохшей просит:
“Дай мне каплю твоей росы”.
Но в ответ лишь приносит осень
Затяжную печаль грозы.

Сотни раз я прощаюсь с миром,
Сотни раз без прощенья тьма.
Отправляюсь гулять с сатиром
И схожу от него с ума.

Мне б ладони твоей коснуться,
Мне бы голос услышать твой.
Где же силы опять проснуться,
Где же сердце, чтоб быть с тобой ...


Рецензии