Да, от любви нету средства

Да, от любви нету средства,
Сколько её не гони,
Бродит она по соседству
И зажигает огни.

Вновь от любимой улыбки
Сердце неслышно поёт,
Вновь от случайной ошибки
Разум пронзает копьё.

И, поднимаясь над миром,
Гордая, верная дочь,
Не сотворяя кумира,
Смотрит, как в зеркало, в ночь.

Слыша слова откровений,
Не признавая оков,
Бьётся в потоке сомнений
Жертвой в прицеле зрачков.

Нет от любви избавленья,
Просьбам не внемлет она,
И не подвластна забвенью,
Нам для чего-то нужна.

Вот бы понять для чего же,
Глупый, конечно, вопрос.
Может от скуки, а может ...
Чтоб дотянуться до звёзд


Рецензии