На улицах этого города

На улицах этого города
Сегодня весёлый народ.
И хоть с облаков веет холодом,
Гуляет, играет, поёт.

И громкая музыка катится
В карете с тремя лошадьми.
За сердце кудрявое схватится
И кучеру крикнет: “Гони!”

На улицах этого города
Бывает ещё и не то.
Улыбки ложатся на бороды
В тени разноцветных зонтов.

И плачут бродячие мальчики
Со старою скрипкой в руках.
И скачут блестящие зайчики
Из окон в окрестных домах.

На улицах этого города
Ночами поют соловьи.
И сыпятся в разные стороны
Неспешные мысли мои.

И прошлое с будущим носятся
На ветре за счастьем своим.
И там, за дорогою, просятся
В тот мир, что не виден другим.

Быть может, волшебники вымерли,
Пытаясь понять волшебство,
И искры последние вымели
По детски своим баловством.

По улицам этого города
Иду я встречаться с судьбой.
На улицах этого города
Надеюсь на встречу с тобой.


Рецензии