Имя надежды

Я хотел быть тем ветром,
Что осиновый стан твой обнимет,
И волною прибрежной
К тонким пальцам твоим прикоснуться,
Красным маковым цветом
На губах сохранить твоё имя,
Имя новой надежды,
За которым стремишься вернуться.
Как уставший бродяга,
Я хотел бы уснуть на коленях,
И, проспав до рассвета,
Я хотел бы почувствовать нежность.
Звуком легкого шага
Пробуждаешь ты бездну явлений,
А во взгляде воспетом
Скрыта данная мне неизбежность.


Рецензии