Сгорело всё... И только сердце...

"Душа живёт, огню подвластна..."


Сгорело всё... И только сердце
Дождливой ночью дарит свет.
На что возможно опереться,
Коль зыбок жизненный сюжет?

Приходят люди и уходят...
Что остаётся после них?
Зачем Бетховенских мелодий
Всё больше излучает стих?

Уже пора... Но нет, не время!
Ещё мой путь не завершён.
И Вечность, смертного лелея,
Священный отдаляет сон.

О, Боже, как ещё сумею
Неизречённость донести?!
Нет слов понятных, нет идеи,
Чтоб разум мог её вместить!

Гроза умолкла... Только память
Зовёт в грядущее меня.
В ночи не суждено растаять
Звезде сердечного огня.

Но рядом ты. Я твёрдо знаю,
Кому Вселенную пою.
К тебе любовью воскресаю
И тайну нежную храню.

октябрь 2001 года


Рецензии