Действие первое. Тихая осень

Действие первое.
Тихая осень
Золото листьев роняет к ногам.
Робкие взгляды испуганных сосен.
Первая боль подступает к глазам.
Аплодисменты.
Хмельные улыбки.
Жёлтое кружево мёрзлой земли.
Птицы на крыльях уносят ошибки.
Те, что себе мы простить не смогли.
Действие третье.
Второе – пропущено.
Сценарий сожгли на огне неудач.
О, Господи, дай же нам хлеба насущного!
Прости нам грехи,
Неподкупный палач!
Действие пятое
Спорит с четвертым.
Театры закрыты,
И залы пусты.
Поэзия ночи
Ложится на ноты,
Стесняясь нежданной своей наготы.
Аплодисменты.
Прощальные скрипки.
Сухие ладони забытых богинь.
Вчерашняя осень
Сложила пожитки,
Обнялась с зарёй и ушла в монастырь.

1995


Рецензии
Аплодисменты-
невольное действие,
и в завершение-
улыбка, поклон...

спасибо, очень понравилось)))))))))))))))))

Эон Инфернов   10.03.2007 04:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Эон. Сегодня на сцене - весна. Пусть ее пьеса будет яркой и доброй!

Ирина Кременевская   10.03.2007 15:43   Заявить о нарушении