Гены гения

 
 Завтра? Сегодня? Вчера – это только при мне -
 Вершилось страшное, но более быть не могло так:
 Я сбился, считая обрюзгшую соц. протяжённость ремней,
 Правящих частный диаметр жилистых глоток...


На верной трассе ад рассеять нелегко.
 Наверно,
Рай – в искусстве – за него держусь
 и ты держись; Ни
Мне, ни вам судить, однако,
 ту печальную закономерность,
Что Гении рождаются,
 только по личной воле уходя из жизни...

ПомнИте листья, но,
 теряя уголь истины, пОмните,
Что Гений - тот, чью правду, как свою, -
 непросто побороть;
Жилец, пожизненно прописанный
 в темнеющей от освещенья комнате,
Посмертно выделенный ей,
 как запятой - подобный оборот.

Парад иссяк – и, в общем,
 всякому концу своя пора,
Но вот уже который год
 ежеминутно в сумме я
Пытаю свой испытанный
 вестибулярный аппарат,
Скользя по леске
 между пиком гениальности
 и дном безумия.

И потолок – на сущей истине –
 моих насущных патологий:
Поверьте, проще выискать одно решение
 на восемь бед,
Чем объяснить, что, подобрав ключи
 ко многому и многим,
Я даже не могу найти и двери
 к самому себе...

...На верной трассе ад рассеять нелегко.
 Наверно,
Рай – в искусстве – за него держусь
 и ты держись; Ни
Мне, ни вам судить, однако,
 ту печальную закономерность,
Что Гении рождаются,
 только по личной воле уходя из жизни...


Рецензии