Пугачева в городе

Этот день мы ждали как могли,
Доверяясь слухам и газетам.
И газеты новость принесли
О гастролях примы этим летом.
Где статья про цены по стране,
И большое фото Горбачева,
Был анонс: Гастрольное турне,
В город приезжает Пугачева.
Часть билетов продана вперед,
За другую драка как до смерти,
Но помог родной профком, и вот
Я сижу, как зритель на концерте.
Предъявив у входа свой билет,
\Что за две цены был мной оплачен\
Я, пройдя охранников, пикет,
Был, в числе других, толпой подхвачен.
Слева, справа важные чины,
Сзади тоже очень важный зритель,
В планках грудь, с лампасами штаны,
Над штанами генеральский китель.
С боковых, пристроечных рядов,
С тех, которые к галерке ближе,
Местные и с ближних городов
Зрители сидели рангом ниже.
Помню все кричали дружно "Бис"
Хлопали, что аж в ушах звенело,
И сидевший рядом в штатском кегебист
Тоже хлопал как остервенелый.
Где-то слева, может громче всех,
От прожекторов, большой жары, взапреяв
Белыми ладонями как снег
Пугачевой хлопали евреи.
Все слилось в единый, дружный лай,
В тишь вечерней городской прохлады,
Гром оваций лился через край,
Словно в поле рокот канонады.
И от грома рук взрывался зал,
И сменялась песня новой песней,
Блики света сыпались в глаза,
И казалось пол под нами треснет.
И от песен было горяче нам,
За аккордом следовал аккорд,
И казалось мне, что Пугачева
Всем заряд энергии дает.
Но прошел концерт, как струи дыма,
Разбрелись все люди по домам,
Но те песни, чт нам пела прима,
Будут с нами долго и незримо,
На всю жизнь оставшуюся нам.


Рецензии